Рецептом этого интересного салата из куриной грудки с апельсином делится с нами Марта: Хочу предложить вам еще один салат из моей коллекции. Рецептом этого салата поделилась со мной дама на заправке в Северной Каролине во время нашей поездки во Флориду, с тех пор этот салат у нас так и называется.
Компоненты:
- Лук красный 1 шт.
- Апельсин 2 шт. крупные
- Сладкий сладкий перец 1 шт.
- Сельдерей по вкусу
- Куриные грудки 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Куриные грудки с кожей подсолить, посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и испечь в духовке.
Если нет времени и желания, то можно взять готовую rotisserie chicken. Так же можно куриные грудки просто сварить, но тогда вкус салата будет беднее.
- Лук нарезать кубиком и замариновать в апельсиновом соке на время запекания курицы.
- Потереть цедру апельсинов и добавить к ней 1 ч.л. сока.
- Нарезать почищенный перец и сельдерей мелким кубиком.
- К перцу и сельдерею добавить порезанную курицу.
- Перемешать майонез и цедру, заправить салат, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
2012-12-19 11:58:14
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса