Такой салат из красной капусты - идеальный вариант, чтобы порадовать себя на диете или в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов. Не смотря на относительно большое количество ингредиентов, все они доступны и продаются практически влюбом продуктовом магазине или на базаре. У меня же капуста с тыквой были припасены с осени - все свой урожай))).
Салат получается сладковатым за счет капусты и сахара и здорово утоляет голод, не смотря на свою овощную суть. Компоненты:
- Краснокочанная капуста 300 гр
- Изюм 20 гр
- Тыква 100 гр
- Тыквенные семечки 30 гр
- Семена кунжута 1 ст.л.
- Сахар 3 ст. л.
- Апельсин 1 шт
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Постное масло
Приготовление:
- Тыкву нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть маслом, выложить на противень, подсолить, посыпать перцем, посыпать прованскими травами и испечь в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
- Изюм замочить в горячей воде на 20 мин, воду слить, а изюм обсушить.
- Капусту тонко нарезать, посыпать солью и перцем, растереть руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.
- На разогретую сковородку высыпать сахар и добавить 40 мл. воды, добавить тыквенные семечки, смешать и выложить семечки на смазанную растительным маслом тарелку. Охладить.
- Сахар в сковородке развести соком одного апельсина и уварить пару мин на слабом огне, приправить перцем и добавить масло.
- Капусту смешать с семенами, тыквой и изюмом, полить маринадом и посыпать семенами кунжута.
2013-04-23 20:21:17
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей