Салат из красной капусты с тыквой

Блюда из овощей

Салат из красной капусты с тыквойТакой салат из красной капусты - идеальный вариант, чтобы порадовать себя на диете или в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов. Не смотря на относительно большое количество ингредиентов, все они доступны и продаются практически влюбом продуктовом магазине или на базаре. У меня же капуста с тыквой были припасены с осени - все свой урожай))).

Салат получается сладковатым за счет капусты и сахара и здорово утоляет голод, не смотря на свою овощную суть. Компоненты:

  1. Краснокочанная капуста 300 гр
  2. Изюм 20 гр
  3. Тыква 100 гр
  4. Тыквенные семечки 30 гр
  5. Семена кунжута 1 ст.л.

  6. Сахар 3 ст. л.
  7. Апельсин 1 шт
  8. Соль
  9. Перец
  10. Прованские травы
  11. Постное масло
Приготовление:
  1. Тыкву нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть маслом, выложить на противень, подсолить, посыпать перцем, посыпать прованскими травами и испечь в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
  2. Изюм замочить в горячей воде на 20 мин, воду слить, а изюм обсушить.

  3. Капусту тонко нарезать, посыпать солью и перцем, растереть руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.
  4. На разогретую сковородку высыпать сахар и добавить 40 мл. воды, добавить тыквенные семечки, смешать и выложить семечки на смазанную растительным маслом тарелку. Охладить.

  5. Сахар в сковородке развести соком одного апельсина и уварить пару мин на слабом огне, приправить перцем и добавить масло.
  6. Капусту смешать с семенами, тыквой и изюмом, полить маринадом и посыпать семенами кунжута.

2013-04-23 20:21:17


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории