Салат из крабовых палочек с сельдереем и брокколи

Салаты

Салат из крабовых палочек с сельдереем и брокколи В этом салате предлагаю вам соединить такие на первый взгляд не очень совмещаемые продукты, как крабовые палочки, сельдерей и брокколи. Именно такое необычное сочетание ингредиентов мне встретилось не так давно в каком-то кулинарном журнале. Решила рискнуть и приготовить салат с этими продуктами.

Салат из крабовых палочек с сельдереем и брокколи решила полить оригинальной и довольно редко встречающейся в наше время заправкой из кефира с чесноком. Знаете, салат получился просто восхитительным и очень необыкновенным!

Компоненты (на 2 порции):

  1. Крабовые палочки 100 г.
  2. Брокколи свежая или замороженная 100 г.
  3. Стебель сельдерея 2 шт.
  4. Петрушка по вкусу
Для заправки салата:
  1. Чеснок 1 крупный зубец
  2. Кефир 50 мл.
  3. Соль на кончике ножа
  4. Сахар ? ч.л.

  5. Перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
  1. Крабовые палочки порежьте крупными кусками.
  2. Брокколи поделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите в течение 3 мин. Потом достаньте из воды и положите на лед или промойте под струей холодной воды.

  3. Стебли сельдерея порежьте кусочками толщиной 7-10 мм.
  4. Для заправки чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и сахар и старательно истолките ложкой.

    Потом добавьте кефир или йогурт без наполнителя, смешайте и добавьте свежемолотый перец.

  5. Все компоненты салата соедините и полейте салат заправкой.

  6. Сверху присыпьте измельченной петрушкой.

2012-09-02 00:44:26


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории