В этом салате предлагаю вам соединить такие на первый взгляд не очень совмещаемые продукты, как крабовые палочки, сельдерей и брокколи. Именно такое необычное сочетание ингредиентов мне встретилось не так давно в каком-то кулинарном журнале. Решила рискнуть и приготовить салат с этими продуктами.
Салат из крабовых палочек с сельдереем и брокколи решила полить оригинальной и довольно редко встречающейся в наше время заправкой из кефира с чесноком. Знаете, салат получился просто восхитительным и очень необыкновенным!
Компоненты (на 2 порции):
- Крабовые палочки 100 г.
- Брокколи свежая или замороженная 100 г.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Петрушка по вкусу
Для заправки салата:
- Чеснок 1 крупный зубец
- Кефир 50 мл.
- Соль на кончике ножа
- Сахар ? ч.л.
- Перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки порежьте крупными кусками.
- Брокколи поделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите в течение 3 мин. Потом достаньте из воды и положите на лед или промойте под струей холодной воды.
- Стебли сельдерея порежьте кусочками толщиной 7-10 мм.
- Для заправки чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и сахар и старательно истолките ложкой.
Потом добавьте кефир или йогурт без наполнителя, смешайте и добавьте свежемолотый перец.
- Все компоненты салата соедините и полейте салат заправкой.
- Сверху присыпьте измельченной петрушкой.
2012-09-02 00:44:26
Другие рецепты:
перейти в Салаты