После того, как появилась возможность ездить в Польшу за покупками, я постоянно покупаю в Белостоке копченую скумбрию. Поверьте, у нас так не делают.
А теперь представьте, какой вкусный салат из копченой скумбрии можно сделать! У меня дома этот салат всегда праздничное блюдо, т.к. слишком дорогое удовольствие получается (я имею в виду затраты на поездку в соседнюю страну, хотя сама по себе рыба там на порядок дешевле).
Делаю его в основном порционно и подаю в самом начале, т.к. салат очень сытный и кушается довольно легко… если сделать много, то гости после него ничего кушать и не будут Компоненты (ориентировочно на 4 порции):
- Копченая скумбрия ? шт.
- Большой свежий огурец 1 шт.
- Яблоко 1 среднее
- Яйцо вареное 4 шт.
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Поэтапное приготовление:
- На дно салатника выкладываем мелко порезанную скумбрию без костей и кожицы.
Смазываем небольшим количество майонеза.
- Яблоко очищаем от кожицы и мелко режем, укладываем вторым слоем. Легонько смазываем майонезом.
- Огурец режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, кладем на яблоко.
Смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем тертыми яйцами.
- Декорируем зеленью и подаем на стол.
2013-04-02 10:58:34
Другие рецепты:
перейти в Салаты