Недавно вместе с мужем ездили в Польшу. И вот там он приметил, что в каждом магазине просто огромный выбор консервированного тунца. Т.к. до сих пор он не имел представления об этой рыбе, купила ему банку тунца в собственном соку (благо, ценник на распродаже был совсем смешным) с обещанием сделать какой-нибудь салат. Над салатом, конечно, пришлось поломать голову.
Ведь основная задача – накормить мужа, - усложнялась еще и дикой жарой. Поэтому нужно было сделать что-то очень сытное и в то же время довольно свежее. В итоге решила к рыбе добавить салатные листья (рукколу выращиваем на даче), томаты и миндальные хлопья. Это не совсем ординарное сочетание ингредиентов сделало салат из консервированного тунца достаточно ярким и выразительным.
К тому же, возложенные на него функции удалось выполнить полностью – муж наелся, не вспотев))))). Компоненты:
- Руккола или другой салат 1 пучок
- Луковица 1 шт.
- Томаты черри 200-250 грамм
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Тунец в собственном соку 1 бан.
- Миндальные хлопья 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Бальзамический уксус
- Постное масло
Приготовление:
- В глубокую салатницу выложить салатные листья. Если листья крупные, то порвать их руками.
- Лук нарезать тонкими кружочками, выложить в салатницу.
- Черри нарезать на половинки или четвертинки, перец нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, все выложить в салат.
- Тунца размять вилкой, выложить сверху.
- Присыпать салат миндальными хлопьями, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом и легонько полить маслом (лучше оливковым).
2013-06-06 08:07:03
Другие рецепты:
перейти в Салаты