Не устану делиться с вами своими летними витаминными салатами. Пока есть возможность, нужно набираться сил.
Сегодня рецепт салата из кольраби. Кольраби — это Средиземноморская капуста. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. Многим такая капуста может показаться экзотикой, но у нас она продается в любом магазине, базаре, и стоит она весьма не дорого.
Любители сельдерея могут смело его добавлять в салат. Будет только вкуснее.
Компоненты:
- Кольраби 200 гр.
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Огурец свежий 2 шт. (средние)
- Постное масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок
- Сахар
- Соль
- Черный перец молотый
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
- Кольраби почистите, потрите на крупной терке, а лучше на терке для морковки по-корейски.
- Морковь почистите и потрите на этой же терке.
- Огурец почистите от шкурки, порежьте тонкой соломкой.
- Зелень измельчите.
- Перемешайте все компоненты, добавьте сахар по вкусу, немножко сока лимона, подсолнечное масло.
- Подсолите и поперчите по желанию, все смешайте.
2012-11-29 08:05:10
Другие рецепты:
перейти в Салаты