Салат из капусты с черносливом и орехами

Блюда из овощей

Салат из капусты с черносливом и орехамиОсень - поистине овощная пора. Вот пишу этот рецепт и радуюсь, что опять не забыла про него.

Тут все - овощи, фрукты, орехи… Настоящая осенняя кладезь пользы и витаминов. Ну как я могла забыть и не рассказать вам о своем любимом капустном салате с черносливом и орехами!?

Честно говоря, думала, что этот рецепт давно уже на сайте, но увы… уже какую осень забываю поделиться им с вами. Салат может быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным.

Вкусный, сытный и питательный - больше про него ничего не скажу, непременно приготовьте, тем более, сейчас самое время. Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 300 грамм
  2. Морковь 1 шт. не крупная
  3. Чернослив без косточки 100 грамм
  4. Грецкие орехи очищенные 70 грамм
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Майонез по вкусу
  8. Сметана 100 грамм
  9. Сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
  1. Капусту тонко нарезать, выложить в миску, посолить и легонько размять ее руками.
  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  3. Чернослив вымыть и нарезать не крупными кусками, выложить к капусте, добавить перец, сахар и сметану. Все старательно смешать.

  4. Добавить по вкусу майонез, смешать, выложить в салатник и сверху присыпать грецкими орехами.

2013-07-10 02:52:06


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории