На базаре уже вовсю продают молоденькие кабачки. Они вполне доступны, чтобы израсходовать некоторое количество на кулинарные эксперименты с кабачками. Задайте себе вопрос: «Что обычно готовят из кабачков?» Наверняка, на ум сразу придет ответ что-то вроде закуски или гарнира. Бывает, я еще из кабачков готовлю и основное блюдо, но в этот раз хочу поделиться рецептом оригинального и вкусного салата из кабачков с сыром фета.
Я могу охарактеризовать его как свежий и питательный. В общем-то это все видно по ингредиентам. Компоненты:
- Кабачки молодые 600 г.
- Сыр фета 40 г.
- Томаты черри 200 г.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
- Мед жидкий 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Орехи жаренные – фисташки, кедровые или арахис
Приготовление:
- Кабачки порезать кусочками толщиной около 5 миллиметров, намазать их маслом и посыпать солью.
- Покласть кабачки на разогретую сковородку гриль и обжарить с обеих сторон до полной готовности.
Если у вас нет сковородку гриль, можно обжарить на обычной сковородке. Кабачки охладить.
- Сыр фета порезать мелкими кубиками, томаты черри на половинки или четвертинки.
- Перемешать все компоненты и выложить в салатник.
- Мед соединить с бальзамическим уксусом, добавить перец и немножко растительного масла.
Полить полученным маринадом салат и посыпать его мелко рубленными орехами.
2014-03-18 03:50:38
Другие рецепты:
перейти в Салаты