Салат из кабачков с сыром фета

Салаты

Салат из кабачков с сыром фетаНа базаре уже вовсю продают молоденькие кабачки. Они вполне доступны, чтобы израсходовать некоторое количество на кулинарные эксперименты с кабачками. Задайте себе вопрос: «Что обычно готовят из кабачков?» Наверняка, на ум сразу придет ответ что-то вроде закуски или гарнира. Бывает, я еще из кабачков готовлю и основное блюдо, но в этот раз хочу поделиться рецептом оригинального и вкусного салата из кабачков с сыром фета.

Я могу охарактеризовать его как свежий и питательный. В общем-то это все видно по ингредиентам. Компоненты:

  1. Кабачки молодые 600 г.
  2. Сыр фета 40 г.
  3. Томаты черри 200 г.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Постное масло
  7. Мед жидкий 1 ст.л.

  8. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  9. Орехи жаренные – фисташки, кедровые или арахис
Приготовление:
  1. Кабачки порезать кусочками толщиной около 5 миллиметров, намазать их маслом и посыпать солью.
  2. Покласть кабачки на разогретую сковородку гриль и обжарить с обеих сторон до полной готовности.

    Если у вас нет сковородку гриль, можно обжарить на обычной сковородке. Кабачки охладить.

  3. Сыр фета порезать мелкими кубиками, томаты черри на половинки или четвертинки.

  4. Перемешать все компоненты и выложить в салатник.
  5. Мед соединить с бальзамическим уксусом, добавить перец и немножко растительного масла.

    Полить полученным маринадом салат и посыпать его мелко рубленными орехами.

2014-03-18 03:50:38


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории