Люблю попробовать разнообразные сочетания ингредиентов. Этим летом так получилось, что делаю упор на мяту. В какой-то момент пришла очередь и до сочетания с ней кабачков. Жаренные с чесноком цуккини с добавлением мяты приобретают особый запах.
В целом же салат из жареных кабачков с мятой получается вполне интересным, чтобы рекомендовать его приготовить. Компоненты:
- Цуккини 300 г.
- Постное масло 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мята 2 ветки
- Бальзамический уксус по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Кабачок нарезать кусками размером примерно 3х3 сантиметра, полить растительным маслом и хорошо смешать.
- Обжарить кабачки на сухой сковородке на большом огне, периодически перемешивая, в течение 5-7 мин.
- Добавить порезанный кусочками чеснок и обжарить все вместе до прозрачности чеснока.
- Добавить к кабачкам соль и охладить.
- Сбрызнуть кабачки бальзамическим уксусом, приправить сахаром и посыпать перцем.
- Переслоить салат из кабачков в салатник и посыпать листиками мяты.
2013-10-24 17:26:34
Другие рецепты:
перейти в Салаты