Прошу сразу не пугаться непонятного названия «дайкон». Это та же русская редиска по вкусу, только длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так потереть, как дайкон, у вас точно не получится. Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
Время приготовления: 45 мин Компоненты:
- Дайкон 500 гр.
- Приправа для салата
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 3%-й 1 ст.л.
- Сахар ? ч.л.
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Дайкон почистите, потрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
- Подсолите, поперчите, смешайте и оставьте на 30 мин. Слейте образовавшийся сок.
- Чеснок порежьте не очень мелко, быстро обжарьте на подсолнечном масле.
- Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все смешайте.
- Полученным маринадом полейте редис.
- Украсьте салат веточкам петрушки.
2013-03-28 01:02:40
Другие рецепты:
перейти в Салаты