Салат из дайкона с чесночным маринадом

Салаты

Салат из дайкона с чесночным соусомПрошу сразу не пугаться непонятного названия «дайкон». Это та же русская редиска по вкусу, только длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так потереть, как дайкон, у вас точно не получится. Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Время приготовления: 45 мин Компоненты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ? ч.л.
  6. Соль
  7. Подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Дайкон почистите, потрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.

  2. Подсолите, поперчите, смешайте и оставьте на 30 мин. Слейте образовавшийся сок.

  3. Чеснок порежьте не очень мелко, быстро обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился,  выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все смешайте.

  5. Полученным маринадом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

2013-03-28 01:02:40


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории