Салат из говяжьего сердца и грецких орехов

Салаты

Салат из говяжьего сердца и грецких ореховПусть совсем недавно влюбленные отметили день Святого Валентина, но вы также можете порадовать свою половинку блюдом к 8 марта, сделав его в виде сердца.  Основное достоинство этого салата - в оригинальной идее его оформления и подачи. К тому же он получается очень вкусным!         Компоненты:

  1. Сердце говяжье 500 г.
  2. Маринованные грибы 250 г.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр 100 г.
  6. Майонез 250 г.
  7. Грецкие орехи (рубленые) 50 г.
  8. Сладкий красный перец 1 шт.

  9. Зелень для украшения
Приготовление:
  1. Сердце заблаговременно сварите в соленой воде в течение 2 ч. Сваренное сердце почистить от пленок, порезать мелкими кубиками.
  2. Лук почистить, порезать тонкими кольцами.

    Обжарить в малом количестве масла и охладить.

  3. Крупные грибы мелко порезать.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Чеснок измельчить.
  6. На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр.

    Сверху полить майонезом, перемешанным с чесноком.

  7. Еще раз повторить все слои.

    Верхний слой обильно намазать майонезом.

  8. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху присыпать рубленным грецким орехом.
  9. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам.

    Разукрасить салат сердечками из перца и зелени.

Советы: Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч. Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.

Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда. Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин. >> Рецепт салата из говяжьего сердца и грецких орехов на английском языке

2012-12-17 15:35:39


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории