Пусть совсем недавно влюбленные отметили день Святого Валентина, но вы также можете порадовать свою половинку блюдом к 8 марта, сделав его в виде сердца. Основное достоинство этого салата - в оригинальной идее его оформления и подачи. К тому же он получается очень вкусным! Компоненты:
- Сердце говяжье 500 г.
- Маринованные грибы 250 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 г.
- Майонез 250 г.
- Грецкие орехи (рубленые) 50 г.
- Сладкий красный перец 1 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Сердце заблаговременно сварите в соленой воде в течение 2 ч. Сваренное сердце почистить от пленок, порезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, порезать тонкими кольцами.
Обжарить в малом количестве масла и охладить.
- Крупные грибы мелко порезать.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр.
Сверху полить майонезом, перемешанным с чесноком.
- Еще раз повторить все слои.
Верхний слой обильно намазать майонезом.
- С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху присыпать рубленным грецким орехом.
- Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам.
Разукрасить салат сердечками из перца и зелени.
Советы: Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч. Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.
Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда. Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин. >> Рецепт салата из говяжьего сердца и грецких орехов на английском языке
2012-12-17 15:35:39
Другие рецепты:
перейти в Салаты