Я разделяю салаты на повседневные и праздничные. Так вот, салат из ветчины с фасолью и сухариками скорее относится к тем, которые я делаю в основном для своей семьи. Делается он довольно быстро и по вкусу получается симпатичным. Твердые сухарики с мягкой фасолью придают салату что-то особенное.
Сухарики можно приготовить самому (нарезать булочку на мелкие куски и подсушить с пряными травками и чесночком на сухой сковородке) или выбрать кириешки с нужным вкусом (это скорее для мужчин подойдет). Лично я люблю, чтобы сухарики хрустели поэтому добавляю их непосредственно перед подачей, если их покласть в салат раньше, то они станут мягкими. Компоненты:
- Консервированная или отварная фасоль 100 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сухарики 1-2 горсти
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок пару долек
- Майонез
Приготовление:
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Овощи нарезать кубиками или соломкой.
- Чеснок измельчить, соединить с майонезом.
- Соединить все компоненты салата, добавить фасоль.
- Сверху салат полить майонезом, перемешанным с чесноком.
- Перед подачей на стол посыпать сухариками.
2013-04-08 22:09:11
Другие рецепты:
перейти в Салаты