Рецепт этой незатейливой закуски из баклажан прислала мне Ирина – одна из постоянных читательниц, за что огромное ей спасибо. Честно говоря, нечто похожее я делала ранее, но не добавляла сырой лук и лимонный сок. В этот раз полностью доверилась рецепту Ирины и не стала ничего в нем менять – получилось просто восхитительно.
Результат превзошел все мои ожидания. Лук в этой закуске оказался как раз кстати (не в коем случае не лишним), а лимонный сок придал блюду некую загадочность. Единственное, я добавила немножко зелени! Ну очень вкусно!!! Компоненты:
- Баклажан (средний) 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарения
- Соль
- Черный перец молотый
- Майонез 3 ст.л.
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
- Неочищенный баклажан разрезать на кубики размером около 10 мм., подсолить и жарить в малом количестве сильно разогретого масла до золотистой корочки.
- Выложить обжаренный баклажан в миску, добавить лук, порезанный тонкими колечками.
- Перемешать майонез, растертый чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Полученным маринадом заправить салат и оставить на ночь в холодильнике.
2013-12-11 04:57:21
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей