Салат из баклажан - рецепт холодной закуски

Блюда из овощей

Салат из баклажан - рецепт холодной закуски Рецепт этой незатейливой закуски из баклажан прислала мне Ирина – одна из постоянных читательниц, за что огромное ей спасибо. Честно говоря, нечто похожее я делала ранее, но не добавляла сырой лук и лимонный сок. В этот раз полностью доверилась рецепту Ирины и не стала ничего в нем менять – получилось просто восхитительно.

Результат превзошел все мои ожидания. Лук в этой закуске оказался как раз кстати (не в коем случае не лишним), а лимонный сок придал блюду некую загадочность. Единственное, я добавила немножко зелени! Ну очень вкусно!!! Компоненты:

  1. Баклажан (средний) 1 шт.

  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Чеснок 1 шт.
  4. Подсолнечное масло для жарения
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Майонез 3 ст.л.

  8. Лимон 1 шт.
Приготовление:
  1. Неочищенный баклажан разрезать на кубики размером около 10 мм., подсолить и жарить в малом количестве сильно разогретого масла до золотистой корочки.

  2. Выложить обжаренный баклажан в миску, добавить лук, порезанный тонкими колечками.
  3. Перемешать майонез, растертый чеснок, лимонный сок, соль и перец.

  4. Полученным маринадом заправить салат и оставить на ночь в холодильнике.

2013-12-11 04:57:21


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории