Авокадо – экзотический плод для Беларуси, Украины, России. Тем не менее, он идеально сочетается по вкусу с огурцами, капустой, томатами, сельдереем, яйцами, и даже творогом. Именно это свойство авокадо я решила применять при приготовлении салата из овощей и авокадо «Легкий». Сам по себе плод авокадо является довольно безвкусным и калорийным. Именно по этому в дополнение к нему я предлагаю свежие овощи и легкий маринад, состоящий из масла оливкового и сока лимона, не содержащий майонеза.
Ничего о вкусе говорить не буду… Только скажу, что вы должны хотя бы раз в жизни приготовить и попробовать этот салат. Компоненты:
- Авокадо 2 шт.
- Капуста краснокочанная 200 гр.
- Сельдерей корни или черешки 200 гр.
- Огурцы свежие 200 гр.
- Масло оливковое 50 гр.
- Лимон или лимонный сок
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Сельдерей (корни или черешки) вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать на оливковом масле.
- Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой.
- Капусту краснокочанную мелко порубить.
- Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, острой ложкой бережно вынуть из них мякоть, порезать ее соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернело.
- Приготовленные компоненты перемешать, подсолить по вкусу, посыпать перцем, полить маслом и выложить в кожуру от авокадо.
- Сверху разукрасить мелким маринованным лучком или свежей зеленью.
Совет: Если вы не хотите, чтобы ваш салатик был серым и угрюмым, непременно полейте мякоть авокадо соком лимона. Это позволит ему сохранить светло зеленый приятный оттенок.
Для салатов лучше применять свежие и мягкие плоды.
2012-09-02 15:39:05
Другие рецепты:
перейти в Салаты