Венское печеньеМамины рецептыАвстрийская кухня знаменита своими кондитерскими изделиями, а особенно венским печеньем . Нередко его применяют для украшения крема, пудинга или мороженого. Готовить это печенье легко и увлекательно. И что хорошо - из небольшого количества теста получается много выпечки. В продаже имеется огромный выбор всевозможного печенья, но, наверное, и говорить не стоит, что ему далеко до домашнего. Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 15-20 мин Компоненты на 30-40 штук:
Приготовьте глазурь: Перемешайте 100 г просеянной сахарной пудры с 1-2 ст.л. кипятка. Достаньте из духовки готовое печенье и сразу же нанесите на него тонкий слой глазури обратной стороной ложки. Подавайте охлажденными. Печенье «Двойной восторг» Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него небольшие кружки и выпекайте 20-25 мин. Рифленой формочкой вырежьте из половины кружков серединки. Соедините кружки и колечки, «склеивая» их джемом или вареньем. Заполните джемом или вареньем середину печенья. Советы: Из готового печенья легче вырезать серединки и соединять кружи с колечками, так как, пытаясь «склеить» сырое тесто, вы деформируете изделия. >>Рецепт венского печенья на английском языке. 2014-06-10 21:26:52
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |