Мой муж очень любит ходить к теще на обеды и ужины, она же в свою очередь потчует его любимым салатом – еврейским. Не буду углубляться в историю названия, но у мужа и моей мамы всегда куча взаимных шуток на тему взаимоотношений, денег и еды. Это очень простой салат, а его компоненты очень похожи на рецептуру салата «Оливье». Правда отличается он именно рыбной составляющей.
Мужу нравится, а он у меня очень придирчив к еде, поэтому и вы оцените такой салат. Компоненты:
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Огурец маринованный 2-3 шт.
- Репчатый лук
- Яйца 3 шт.
- Селедка маринованная (филе) 300 гр.
- Фасоль отварная или консервированная 150 гр.
- Уксус 2 ст.л.
- Сахар ? ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Майонез 200-250 гр.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порежьте, выложите в небольшую миску, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль. Промаринуйте лук в течение 20-30 мин.
- Огурец маринованный порежьте кубиками.
- Картофель сварите в мундире, почистите, порежьте кубиками.
- Морковь сварите и порежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую и нарежьте на куски.
- Селедку порежьте небольшими кубиками.
- Соедините все компоненты, подсолите, поперчите, смешайте и заправьте майонезом.
>> Рецепт салата "Еврейский" на английском языке
2013-03-04 23:52:36
Другие рецепты:
перейти в Салаты