Салат "Еврейский"

Салаты

Салат Мой муж очень любит ходить к теще на обеды и ужины, она же в свою очередь потчует его любимым салатом – еврейским. Не буду углубляться в историю названия, но у мужа и моей мамы всегда куча взаимных шуток на тему взаимоотношений, денег и еды. Это очень простой салат, а его компоненты очень похожи на рецептуру салата «Оливье». Правда отличается он именно рыбной составляющей.

Мужу нравится, а он у меня очень придирчив к еде, поэтому и вы оцените такой салат. Компоненты:

  1. Картофель 4 шт.
  2. Морковь 1-2 шт.

  3. Огурец маринованный 2-3 шт.
  4. Репчатый лук
  5. Яйца 3 шт.

  6. Селедка маринованная (филе) 300 гр.
  7. Фасоль отварная или консервированная 150 гр.
  8. Уксус 2 ст.л.
  9. Сахар ? ч.л.

  10. Соль
  11. Черный перец молотый
  12. Майонез 200-250 гр.
Приготовление:
  1. Репчатый лук мелко порежьте, выложите в небольшую миску, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль. Промаринуйте лук в течение 20-30 мин.
  2. Огурец маринованный порежьте кубиками.
  3. Картофель сварите в мундире, почистите, порежьте кубиками.

  4. Морковь сварите и порежьте кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую и нарежьте на куски.
  6. Селедку порежьте небольшими кубиками.

  7. Соедините все компоненты, подсолите, поперчите, смешайте и заправьте майонезом.
>> Рецепт салата "Еврейский" на английском языке

2013-03-04 23:52:36


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории