Рецепт салата "Гранатовый браслет" на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Когда готовила этот салат, то боялась, что зерна граната, что называется будут на зу-бах «скрипеть».А на самом деле они вовсе и не чувствуются. Наоборот придают сала-ту необычный, изысканный вкус. Многие готовят в круглом блюде, но у меня получился такой вот вариант Компоненты:
- Филе 300гр
- Картофель 300гр
- Свекла 300гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Большой гранат 1 шт
- Соль
- Майонез 1 пакет
- Уксус 2 ст.ложки
Приготовление:
- Филе сварить в подсоленой воде и мелко порезать.
- Лук мелко покрошить и замариновать в уксусе.
- Свеклу сварить, потереть на крупной терке.
- Орехи мелко порубить.
- Перемешать орехи и свеклу, немножко подсолить.
- Картофель сварить, потереть на крупной терке.
- В центр большого блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, намазать майонезом.
- На картофель выложить филе и лук, намазать майонезом, на филе выложить свеклу с оре-хами, опять намазать майонезом.
- На свеклу выложить зерна граната и бережно убрать стакан.
2013-10-19 12:22:12
Другие рецепты:
перейти в Салаты