Сегодня винегрет для многих, а для моего мужа в особенности, напоминает школьные салатики из свеклы с маслом или сметаной. Обычно именно детские впечатления от того или иного блюда влияют на кулинарные предпочтения в будущем.
Но ведь правильный винегрет очень вкусный! А если он подается в нетрадиционном виде, то и оригинальный. Недавно сделала мужу винегрет с сельдью. Сначала он крутил носом и говорил, что не любит такие салаты. Но после того, как я все же заставила сесть его одну ложку, муж доел уже весь салат, забыв, что нужно было оставить и мне чуть-чуть))).
Компоненты:
- Свекла средняя 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Горошек консервированный 150 гр.
- Филе сельди 250 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
- Все овощи (свеклу, морковь, картофель) сварить до полной готовности, охладить и почистить.
- Морковь, свеклу, картофель, огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Лук измельчить, ошпарить и охладить.
- Филе порезать небольшими кусками.
- Добавить зеленый горошек.
- Салат подсолить, посыпать перцем и заправить смесью из растительного масла и горчицы.
* * * Профессиональный дизайн интерьера квартир.
Легально приобрести пневматические пистолеты. Продвижение и оптимизация сайта, Одесса
2013-05-25 20:15:58
Другие рецепты:
перейти в Салаты