Рецепт на конкурс от Анастасии Панаит: «Необычное оформление - это то, что всегда сделает салат главным достоинством праздничного стола. Украшение салата в виде лужайки – просто находка! Не только взрослые, но и дети, с удовольствием и интересом пробуют съедобные цветы, пчелок, божьих коровок. А сам салат очень сытный, вкусный.» Компоненты:
- Язык свиной 1 шт. (можно применять и мясо, но язык - идеальный вариант)
- Ветчина 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сыр 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Майонез 200 гр.
Для создания весенней полянки:
- Маслины 1 банка
- Томат 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. небольшая
- Зеленый лук, петрушка
Приготовление:
- Сварить язык в хорошо соленой воде, нарезать брусочками.
- Ветчину нарезать брусочками, по размеру меньше, чем порезан язык.
- Сварить яйца, потереть на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.
- Шампиньоны нарезать и обжарить без лука.
- Сыр потереть на крупной тёрке, яичные желтки - на мелкой.
- Выложить слоями в следующем порядке: 1 слой-язык, 2 слой - шампиньоны, 3 слой - белки яиц, 4 слой-ветчина, 5 слой – сыр, 6 слой - яичные желтки яиц
- Каждый слой хорошо смазывать майонезом.
Верхний слой (яичные желтки) не смазывать.
- Бока салата обсыпать мелко порезанным зелёным луком.
- Дать салату настояться 10 часов.
- Перед подачей верх салата разукрасить пчелками (нарезать черные оливки, сложить тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок , крылья сделать из сыра), божьими коровками из томатов, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью. Желаем приятного аппетита!
2013-01-13 19:19:47
Другие рецепты:
перейти в Салаты