Салат "Весенняя поляна" с языком

Салаты

Салат Рецепт на конкурс от  Анастасии Панаит: «Необычное оформление - это то, что всегда сделает салат главным достоинством праздничного стола. Украшение салата в виде лужайки – просто находка! Не только взрослые, но и дети, с удовольствием и интересом пробуют съедобные цветы, пчелок, божьих коровок. А сам салат очень сытный, вкусный.» Компоненты:

  1. Язык свиной 1 шт. (можно применять и мясо, но язык - идеальный вариант)
  2. Ветчина  200 гр.

  3. Яйца 3 шт.
  4. Сыр 200 гр.

  5. Шампиньоны 200 гр.
  6.  Майонез 200 гр.

Для создания весенней полянки:
  1. Маслины 1 банка
  2. Томат 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт. небольшая
  4. Зеленый лук, петрушка
Приготовление:
  1. Сварить язык в хорошо соленой воде, нарезать брусочками.
  2. Ветчину нарезать брусочками, по размеру меньше, чем  порезан язык.

  3. Сварить яйца, потереть на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.
  4. Шампиньоны нарезать и обжарить без лука.
  5. Сыр потереть на крупной тёрке, яичные желтки - на мелкой.
  6. Выложить слоями в следующем порядке: 1 слой-язык, 2 слой - шампиньоны, 3 слой - белки яиц, 4 слой-ветчина, 5 слой – сыр, 6 слой - яичные желтки яиц
  7. Каждый слой хорошо смазывать майонезом.

    Верхний слой (яичные желтки) не смазывать.

  8. Бока салата обсыпать мелко порезанным зелёным луком.
  9. Дать салату настояться 10 часов.

  10. Перед подачей верх салата разукрасить пчелками (нарезать черные оливки, сложить тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок , крылья сделать из сыра), божьими коровками из томатов, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью. Желаем приятного аппетита!

2013-01-13 19:19:47


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории