В минувшую пятницу к нам в гости приходили Сережины (это мой муж) друзья с женами. Обычно к приходу гостей я стараюсь продумать меню заблаговременно.
Вот в этот раз в вечернее меню решила включить этот простой, как все европейские салаты, в приготовлении, сочный и очень пикантный летний салатик. Ингредиентов и потраченного на приготовление времени - минимум, ну а вкуса - максимум. Уверена, что салат по такому рецепту пробовали не многие.
Компоненты:
- Говядина (лопатка, задняя часть) 250 гр. в отварном виде
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Томат 2-3 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Зеленый горошек 200 гр.
- Базилик полпучка
- Уксус
- Постное масло
- Соль
- Сахар
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Мясо порезать тонкими кусочками.
- Болгарский перец почистить от семян и порезать кубиками.
- Томат порезать кусочками.
- Лук порезать кольцами или полукольцами, промариновать в течение 20 мин в смеси уксуса и растительного масла с добавлением соли и сахара.
- Все компоненты соединить, легонько смешать.
- Приготовить салатную заправку: соединить подсолнечное масло и уксус в равных частях, посолить, сахар, черный перец молотый.
- Порвать в салат руками листья базилика.
- Полить салат перед подачей на стол заправкой.
2012-11-25 21:17:36
Другие рецепты:
перейти в Салаты