Салат "Берлинский" из говядины, овощей и зеленого горошка

Салаты

Салат В минувшую пятницу к нам в гости приходили Сережины (это мой муж) друзья с женами. Обычно к приходу гостей я стараюсь продумать меню заблаговременно.

Вот в этот раз в вечернее меню решила включить этот простой, как все европейские салаты, в приготовлении, сочный и очень пикантный летний салатик. Ингредиентов и потраченного на приготовление времени - минимум, ну а вкуса - максимум. Уверена, что салат по такому рецепту пробовали не многие.

Компоненты:

  1. Говядина (лопатка, задняя часть) 250 гр. в отварном виде
  2. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  3. Томат 2-3 шт.

  4. Репчатый лук 2 шт.
  5. Зеленый горошек 200 гр.
  6. Базилик полпучка
  7. Уксус
  8. Постное масло
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Мясо порезать тонкими кусочками.
  2. Болгарский перец почистить от семян и порезать кубиками.
  3. Томат порезать кусочками.

  4. Лук порезать кольцами или полукольцами, промариновать в течение 20 мин в смеси уксуса и растительного масла с добавлением соли и сахара.
  5. Все компоненты соединить, легонько смешать.
  6. Приготовить салатную заправку: соединить подсолнечное масло и уксус в равных частях, посолить, сахар, черный перец молотый.
  7. Порвать в салат руками листья базилика.

  8. Полить салат перед подачей на стол заправкой.

2012-11-25 21:17:36


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории