Салат c селедкой и картофелем "Пиккадили"

Салаты

Салат c селедкой и картофелем Этот салат - блюдо английской кухни. Я уже даже и не помню, где и когда я познакомилась с этим салатом. Но лично мне он напоминает еще советскую забаву - селедку с вареной картошкой)))). Салат готовится из отварного картошки с селедкой и луком. Изредка добавляются анчоусы.

Совсем просто и весьма оригинально за счет приправ. Готовится очень быстро - холостяки и студенты оценят. Компоненты:

  1. Картофель 0,5 кг.
  2. Репчатый лук 2 шт.

  3. Филе сельди 400 гр.
  4. Постное масло 5-7 ст.л.
  5. Горчица (лучше французская) 1 ч.л.
  6. Уксус 1 ч.л.
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. В соленой воде сварить картофель в мундире до полной готовности.

  2. Сваренный картофель почистить от кожуры, остудить и порезать кружочками толщиной 10 мм.
  3. Репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
  4. Филе сельди порезать кусками.
  5. В салатник покласть горкой в последовательном порядке картофель, лук и рыбу.
  6. Приготовить заправку: соединить горчицу, постное масло, молотый черный перец и уксус.

  7. Сверху салат полить заправкой и подавать к столу. Можно разукрасить веточками петрушки.

2012-11-17 10:43:06


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории