Этот салат - блюдо английской кухни. Я уже даже и не помню, где и когда я познакомилась с этим салатом. Но лично мне он напоминает еще советскую забаву - селедку с вареной картошкой)))). Салат готовится из отварного картошки с селедкой и луком. Изредка добавляются анчоусы.
Совсем просто и весьма оригинально за счет приправ. Готовится очень быстро - холостяки и студенты оценят. Компоненты:
- Картофель 0,5 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Филе сельди 400 гр.
- Постное масло 5-7 ст.л.
- Горчица (лучше французская) 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Черный перец молотый
Приготовление:
- В соленой воде сварить картофель в мундире до полной готовности.
- Сваренный картофель почистить от кожуры, остудить и порезать кружочками толщиной 10 мм.
- Репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
- Филе сельди порезать кусками.
- В салатник покласть горкой в последовательном порядке картофель, лук и рыбу.
- Приготовить заправку: соединить горчицу, постное масло, молотый черный перец и уксус.
- Сверху салат полить заправкой и подавать к столу. Можно разукрасить веточками петрушки.
2012-11-17 10:43:06
Другие рецепты:
перейти в Салаты