Уж даже и не помню, где взяла этот рецепт салата с авокадо, креветками и яйцом. Зато в памяти отлично сохранился момент знакомства с ним. С десяток лет назад авокадо и креветки были настоящими экзотическими вещами. Если их и можно было найти в продаже, то по просто космической цене.
Сейчас, конечно, все намного проще и доступнее, но именно эти компоненты все еще оставляют за собой след желанности.))). Салат, приготовленный по этому рецепту очень сытный, а специфический набор продуктов, которые так здорово сочетаются между собой, разыграет ваш аппетит еще больше.
Именно в этом случае как никогда справедлива фраза «Аппетит приходит во время еды». Безусловно, это праздничное блюдо – я себе в ежедневной жизни такое приготовить не позволю Компоненты:
- Авокадо спелый 1 шт.
- Йогурт натуральный без добавок 100 мл.
- Репчатый лук ? маленькой луковицы
- Яйцо куриное 3 шт.
- Креветки отварные в очищенном виде 100 гр.
- Лимон ? шт.
- Салатные листья для украшения
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Авокадо почистить от кожицы, мелко нарезать.
- Креветки очищенные мелко нарезать, оставив ровные для украшения.
- Лук измельчить, ошпарить, соединить с авокадо, добавить мелко порезанные креветки, все обильно полить соком лимона, подсолить и посыпать перцем, выложить в салатники.
- Полить йогуртом и посыпать перцем.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
- Выложить яйца на салат, разукрасить салатными листьями и сделать сердечко из креветок.
2012-09-02 07:58:40
Другие рецепты:
перейти в Блюда из морепродуктов