Вчера вспомнила, что уже очень давно не готовила винегрет. В этот момент мне так сильно захотелось его поесть, что тут же поставила варить все требуемые для такого салата овощи. К тому же вспомнила и то, что квашеной капусты в доме нет, зато есть маринованные грибы, рецепт винегрета с которыми я когда-то вычитала в какой-то кулинарной книге. В итоге винегрет получился таким вкусным, что теперь даже и не знаю, какой вариант мне нравится больше этот с грибами или классический… Глядя на маму, салат попросил и мой сынок Ванюша, которому я давала овощи без грибов.
Салат, кстати, постный - для постящихся и вегетарианцев. Компоненты:
- Маринованные грибы 100 гр.
- Картофель отваренный 2 шт. среднего размера
- Свекла отварная 1 шт. крупная
- Морковь отварная 2 шт. средние
- Соленый огурец 2 шт.
- Зеленый горошек 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень петрушки
- Постное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Все отваренные овощи почистить и нарезать кубиками одинакового размера.
- Огурцы соленые тоже нарезать кубиками, лук почистить и нарезать очень мелко.
- Добавить к овощам зеленый горошек без жидкости и маринованные грибы.
- Все компоненты смешать, подсолить, посыпать перцем по вкусу, посыпать мелко рубленой петрушкой и заправить растительным маслом.
2013-10-18 06:52:21
Другие рецепты:
перейти в Салаты