Рыбное суфле с зеленым горошком

Мамины рецепты

Рыбное суфле с зеленым горошком  Не смотря на то, что до сих пор из рыбы готовила очень много, но именно такое блюдо я готовила впервые. Сейчас я даже и не вспомню, где нашла этот рецепт, но в итоге получилось очень вкусно. Во время приготовления рыбного суфле решила разукрасить его сверху зеленым горошком, по-моему получилось интересно не только визуально, но и по вкусу. Рыбное суфле можно сделать в большой форме или же порционно, как это сделал я, в силиконовых формочках.

Компоненты:

  1. Филе любой не костлявой рыбы 500 гр. – я брала форель
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Сметана 250 гр.
  4. Сок половины маленького лимона
  5. Крахмал картофельный 2 ст.л.

  6. Соль по вкусу
  7. Свежемолотый черный перец по вкусу
  8. Зелень укропа или сушеный укроп
  9. Масло сливочное для смазывания формы
  10. Замороженный или свежий зеленый горошек 300 гр.
Приготовление:
  1. Рыбное филе разморозить, вымыть, просушить бумажным полотенцем и прокрутить через мясорубку (либо измельчить при помощи блендера).
  2. К рыбному фаршу добавить лимонный сок, соль, перец, мелко рубленый свежий или раскрошенный сушеный укроп, смешать.
  3. Теперь к фаршу вбить яйца, добавить сметану и крахмал.
  4. Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал.

    Всё старательно размешать. 

  5. Форму для запекания намазать маслом и посыпать сухарями, если используете силиконовые формы, то их довольно намазать маслом.

  6. Выложить рыбную массу в форму (формы), сверху плотно выложить замороженный зеленый горошек. Легонько вдавить его в рыбную массу.
  7. Запекать рыбное суфле в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 мин.

  8. Готовое суфле охладить и только затем вынуть из формы. 
  9. Сверху можно присыпать зеленью или полить йогуртом или сметаной с чесноком.

2014-01-03 15:56:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории