Не смотря на то, что до сих пор из рыбы готовила очень много, но именно такое блюдо я готовила впервые. Сейчас я даже и не вспомню, где нашла этот рецепт, но в итоге получилось очень вкусно. Во время приготовления рыбного суфле решила разукрасить его сверху зеленым горошком, по-моему получилось интересно не только визуально, но и по вкусу. Рыбное суфле можно сделать в большой форме или же порционно, как это сделал я, в силиконовых формочках.
Компоненты:
- Филе любой не костлявой рыбы 500 гр. – я брала форель
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 250 гр.
- Сок половины маленького лимона
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень укропа или сушеный укроп
- Масло сливочное для смазывания формы
- Замороженный или свежий зеленый горошек 300 гр.
Приготовление:
- Рыбное филе разморозить, вымыть, просушить бумажным полотенцем и прокрутить через мясорубку (либо измельчить при помощи блендера).
- К рыбному фаршу добавить лимонный сок, соль, перец, мелко рубленый свежий или раскрошенный сушеный укроп, смешать.
- Теперь к фаршу вбить яйца, добавить сметану и крахмал.
- Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал.
Всё старательно размешать.
- Форму для запекания намазать маслом и посыпать сухарями, если используете силиконовые формы, то их довольно намазать маслом.
- Выложить рыбную массу в форму (формы), сверху плотно выложить замороженный зеленый горошек. Легонько вдавить его в рыбную массу.
- Запекать рыбное суфле в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 мин.
- Готовое суфле охладить и только затем вынуть из формы.
- Сверху можно присыпать зеленью или полить йогуртом или сметаной с чесноком.
2014-01-03 15:56:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты