Руляда из курицы. Мастер-класс!!!Мамины рецепты
Рецепт Руляда из курицы на конкурс от Ольги Двинских: Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Непременно! … когда-нибудь…» И каждый раз, приходя домой, благополучно забываю о данном себе обещании… Всё, надоело! Этот червячок не дает покоя.
Помните… дядюшка Фрейд… То-то и оно! Давайте уже заморим этого червячка! Хватит себя мучить! Компоненты: - Курица свежая 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец молотый
- Соль
- Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких
- Молоко или сливки 1 ст.л.
- Зелёный горошек консервированный
- Морковь ? шт.
- Перец красный одна полосочка
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец горошком 20 шт.
- Соль
Приготовление: - Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.
- Начинаем отделять мясо. Для этого мы бережно, но старательно соскребаем мясо с позвоночника.
- А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв!
Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать.
Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем.
У нас должны болтаться косточки бедра. - Отрезаем крылья только от позвоночника. Бережно! Не сделайте дырку в кожице!
- Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику.
У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудинка. - В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
- В руляде не используются крылья и голени.
Их отрезаем. - Теперь хорошо прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
- Куриный пласт мяса легонько отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь!
Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь трем чесночком, солим, перчим.
Красота! - Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и яичных желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и яичные желтки.
- Легонько взбиваем венчиком, немножко солим, перчим.
В яичные желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с обеих сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем.
Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные! - Укладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
- Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю.
Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете заранее ее сварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке.
Также можно применять и другие начинки для красоты. - Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца.
Если их покласть все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом. - Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы затем не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки.
Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками. - Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась ст. ложка с небольшой горкой). Для верности, мин через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
- Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
- Извлекаем рулет из бульона. Его можно применять в других блюдах.
И кладём под пресс (что-нибудь тяжелое надо покласть, я положила руляду в плоскую тарелку, наверх широкую глубокую миску и в нее положила груз – банки с консервами, муку, в общем, все, что найдете тяжелое). Я делала рулет уже поздно, поэтому просто оставила его на ночь.
А утром, на завтрак, уже можно и полакомиться! 2014-05-04 05:10:41 Другие рецепты: перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты
Категории
|