Уже прошли те времена, когда красная рыба была в дефиците. Сейчас ее приобрести довольно легко и она доступна практически каждому. Зачастую за праздничным столом можно увидеть бутерброды с красной рыбой, которые гостям уже порядком поднадоели. Поэтому сегодня я решила предложить вам рецепт весьма оригинальных бутербродов, которые я делала на недавний день рождения моей мамы. Только представьте себе: нежное филе семги со свежим деревенским творогом, завернутое в свежую булку Время приготовления: 20 мин.
Компоненты:
- Филе слабосоленой семги 200 гр.
- Творог 8 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Белый батон 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Красный лук 3 шт.
- Салат 1 пучок
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- С батона срежьте корочки, разрежьте его вдоль на 2 пласта.
- Перемешайте творог с соком лимона, сметаной, поперчите, подсолите.
- Семгу и сыр порежьте тонкими кусочками.
- Салатные листья промойте, обсушите, половину листьев порежьте соломкой.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Пласты батона уложите на пищевую пленку.
- Выложите на хлеб слоями кусочки семги, сыра, творожной пасты, порезанные салатные листья и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона.
- Руками осторожно придавите начинку к хлебу.
С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите их в холодильник на 3 часа.
- Снимите пленку и рулет порежьте кусочками.
- Оставшиеся салатные листья и лук выложите на тарелку.
Сверху выложите куски рулета и посыпьте мелко нарубленным укропом.
>> Рецепт рулетиков с семгой на английском языке
2013-01-30 11:11:44
Другие рецепты:
перейти в Закуски