На закате сезона баклажанов очень хочется опубликовать этот рецепт. Сегодня вашему вниманию предлагаю интересную закуску, которая сочетает в себе как простоту приготовления, так и оригинальный вид с интересным вкусом. Такие рулетики из баклажанов с курицей и овощами я часто делаю к приходу гостей. Это блюдо не отнимает много времени, в то же время является украшением стола и отличной закуской к началу застолья (так говорят мужчины). Компоненты:
- Баклажан ровный 2 шт.
- Постное масло
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Огурец средней величины 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Приправы по вкусу – у меня измельченный кориандр и укроп
- Чеснок 1 зубец
- Салатные листья
- Куриное мясо отварное 50 гр.
Приготовление:
- Баклажаны порезать тонкими кусочками одинаковой толщины, намазать их маслом и обжарить с обеих сторон на обычной сковородке или сковородке гриль.
- Овощи порезать тонкой соломкой (лучше применять для этих целей терку для морковки по-корейски), смешать и сложит небольшой горкой.
- Сверху на горку покласть мелко рубленный чеснок.
- Немножко растительного масла раскалить и вылить сверху на чеснок, смешать, посолить и приправы по вкусу.
- Курицу нарезать тонкой соломкой и тоже выложить к овощам, еще раз смешать.
- На ломтик баклажана выложить немножко крупно порванных салатных листьев (у меня руккола, поэтому ее я не рвала), немножко овощей с курицей и скрутить рулетиком.
- Рулетики поставить или покласть на блюдо и подавать на стол.
* * * Детские финские валенки Kuoma. kuoma интернет магазин детской обуви и одежды.
Простой и быстрый заказ перед наступлением зимы.
2013-09-15 20:58:28
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей