Рецепт рулета с цитрусовым джемом "Янтарь" на конкурс от Анастасии Панаит: Очень вкусный рулет с оригинальной цитрусово-сметанной начинкой! Мягкий бисквитный корж, сладкий сметанный крем и красивого янтарного цвета вкуснейший джем- что может быть лучше для сладкоежек?;) Для украшения рулета можно применять засахарённую цедру от использованных для приготовления джема цитрусов. Компоненты:
- Апельсин 1 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Сахар 8 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Разрыхритель теста 1 ч. л.
- Мука 0,5 стакана
- Крахмал 2 ст.л.
- Сметана 250 мл.
- Сахарная пудра и цедра для украшения
Приготовление:
- Приготовим цитрусовый джем для начинки рулета.
Грейпфрут и апельсин вымыть, почистить и отделить от белых волокон. Порезать цитрусы кубиками. Всыпать 5 ст.л. сахара, размешать, оставить на 30 мин. После этого поставить на медленный огонь и варить, периодически перемешивая, мин 20-30(пока джем не загустеет). Оставить охлаждаться.
- Готовим рулет. 4 желтка растереть с 2 ст. л. сахара, белки хорошо взбить отдельно.
В желтковую массу добавить разрыхритель теста, муку, крахмал, перемешать, бережно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородного теста.
- Застелить бумагой для выпечки противень, вылить тесто и распределить одинаково(примерно 1-1,5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин.
- Приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с 1 ст. л. сахара до густого крема.
- Когда бисквитный корж будет готов, снять его вместе с бумагой с противня, потом бережно снять бумагу, распределить цитрусовый джем и на одну сторону выложить сметанный крем.
- Бережно свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу, покласть на ночь в холодильник(непременно на ночь или 6 часов минимум).
- Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и разукрасить засахарённой цедрой. Желаем приятного аппетита!
2012-12-07 20:41:01
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты