Я уже давно заприметила рецепт оригинальной и красивой закуски – рулет из шпината с красной рыбой. Но я все побаивалась делать его - было страшно все испортить. В итоге, собралась с мыслями и сделала. Оказалось, что все вполне реализуемо и делается совсем не сложно - тесто отлично отлипло от пергамента, а масса хорошо распределилась по коржу. Для этого блюда достала из морозилки еще с лета заготовленный шпинат (все это время не решалась приготовить).
К слову, единственным нюансом рулета из шпината является то, что он получается очень нежным, и резать его довольно страшно. Но не волнуйтесь - даже у меня это получилось отлично и теперь я могу показать вам, читатели, результат моих усилий. Прошу любить и жаловать – рулет из шпината с красной рыбой. Компоненты:
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль щепотка
- Шпинат измельченный в пюре 200 гр.
- Сливочный сыр 100 гр. – у меня "Филадельфия"
- Сметана 2 ст.л. – филадельфию и сметану можно заменить на не жидкий творог
- Зелень укропа по вкусу
- Копченая или соленая семга, форель или лосось 150 гр.
Приготовление:
- Белки отделить от яичных желтков.
- В сухой посуде взбить при помощи миксера белки в пышную пену. Взбивала около 3 мин и пена получилась довольно густая с малюсенькими пузыриками.
- Яичные желтки растереть со шпинатом и солью, добавить муку и смешать.
- Выложить полученную массу во взбитые белки и смешать бережно ложкой.
- Тесто выложить на выстеленный пергаментом (бумагой для выпечки) и смазанный маслом противень размером примерно 30х33 сантиметров.
Бережно разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 7-10 мин.
Полученный бисквит должен легонько пружинить при нажатии пальцами.
- Корж снять с бумаги, переслоить на силиконовый коврик (полотенце или бумагу для выпечки) и охладить.
- Сметану перемешать с сыром и добавить мелко рубленную зелень, все старательно смешать.
- Выложить начинку на остывший корж, разровнять.
- Сверху выложить мелко порезанную рыбу.
- Свернуть рулетом и убрать на пару часов в холодильник.
- Бережно порезать рулет острым ножом и подавать к столу.
2014-04-26 20:20:02
Другие рецепты:
перейти в Закуски