Рулет из куриной грудинки с палочками с мясом краба

Мамины рецепты

Рулет из куриной грудинки с палочками с мясом крабаПродолжаю публикацию рецептов в самой свежей рубрике кулинарного блога "Рецепты от шеф-повара". Сегодня вашему вниманию представляю рулетики из куриной грудки с палочками с мясом краба. Вообще, такие рулетики можно готовить с разной начинкой: внутри могут быть орехи, грибы, сухофрукты, овощи, сыр. В данном случае этот список ограничивается лишь вашей фантазией и возможностями.

До сих пор мне не доводилось пробовать куриные рулетики с такой экзотической начинкой - палочками из настоящего мяса каба. Могу только предполагать, что это сочетание краба и курицы невероятно вкусно и с сожалением констатировать тот факт, что в своем городе такого деликатесного ингредиента мне не найти.

Как вариант, можно попробовать заменить палочки из мяса краба на крабовые палочки (имитация из рыбы), но тут уж точно могу сказать, что вкус 100% будет не тем, т.к. настоящего краба не повторить никакими красителями и ароматизаторами… Компоненты:

  1. 200 г куриной грудинки
  2. 100 г сыра
  3. 2 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
  4. грейпфрутовый сок
  5. панировочные сухари
  6. сахар
  7. соль
Приготовление:
  1. Отбиваем куриную грудинку 
  2. Режем сыр и крабовые палочки, укладываем их на отбитую грудинку и сворачиваем рулетик
  3. Помещаем рулетик в сбитое яйцо
  4. Обваливаем рулетик в панировочных сухарях 
  5. Подрумяниваем в оливковом масле 
  6. Помещаем рулет в горячую духовку на 30 мин
  7. Режем готовый рулет и укладываем на блюдо
  8. В кастрюльке доводим грейпфрутовый сок до кипения и 3 ст. ложки сахара, смешиваем до растворения
  9. Поливаем выложенный на блюдо рулетик маринадом и декорируем чери и тонко нарезанным огурцом

2012-12-05 11:29:42


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории