Этот рецепт пишу я, муж Наташи. 1-2 раза в год с самого утра я занимаю ее место на кухне, чтобы приготовить что-то особенное. (Сразу скажу, что для нашей семьи готовка с моей стороны действительно является особенным событием). Обычно то, что я готовлю, по сути является самой обычной едой, которую я просто пытаюсь оформить как-то красиво.
И еда, которую я приготовил сегодня утром – обыкновенная яичница с сосиской в святовалентиновом оформлении. Благо, в холодильнике всегда полно овощей, поэтому ломать голову над тем, что добавить и чем разукрасить не было. Компоненты:
- Сосиска длинная 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
- Репчатый лук 1 маленькая головка
- Шампиньоны 3 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 небольшой
- Салатные листья для украшения
- Зелень по желанию
Приготовление:
- Перец, шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить.
- Разрезать сосиску по всей длине, чтобы в конце остался соединенный край, примерно 1-1,5 см.
- Концы сосиски развернуть в обратную сторону и соединить зубочисткой.
- На раскаленную сковородку налить немножко растительного масла, выложить сосиску в форме сердца и легонько обжарить ее с одной стороны.
- Сосиску в виде сердца перевернуть на другую сторону и в середину выложить обжаренные овощи с грибами, вбить одно яйцо, подсолить и посыпать перцем.
- Жарить на малом огне до полного приготовления яичницы.
- Подавать с зеленью и овощами.
2012-12-06 11:47:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты