Если честно, то этот рецепт рисовой запеканки родился сам собой - так получилось. Рис с овощами - один из самых популярных вариантов гарнира, которые чаще всего готовятся. В этот раз я не рассчитала и сделала гарнира намного больше, чем рыбы к нему. Не выкидывать же его.
Поэтому мне в голову пришла мысль сделать рисовую запеканку. Только, к сожалению, из мяса кроме сосисок в холодильнике на тот момент ничего не оказалось, поэтому сверху уложила ряд порезанных ломтиков сосиски.
Получилось новое простое, вкусное и сытное блюдо к завтраку. Компоненты:
- Рис вареный 1 ст.
- Мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь, стручковая фасоль) – по желанию можно заменить любыми любимыми овощами 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сосиски или сардельки 4 шт.
- Кетчуп по вкусу
- Черный перец молотый
- Соль
- Постное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
- Овощи выложить на сковородку с растительным маслом, обжарить до полной готовности. Охладить.
- Яйца взбить миксером в пену (как на бисквит), подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- В яичную массу выложить рис и овощи, смешать.
- Форму для запеканки намазать растительным маслом, выложить полученную массу, разровнять.
- Сосиски нарезать кусочками и выложить плотно сверху.
- Намазать запеканку кетчупом.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25-30 мин.
* * * Цветы от титулованного флориста в Москве.
Если вы решили приобрести цветы доставка в Москве осуществляется круглосуточно, а также в перделах 100 км от МКАД.
2012-09-11 12:34:23
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты