Я очень люблю покупать разрыхритель теста фирмы «Доктор Эткер». Во-первых, лучшего по качеству разрыхлителя я никогда не встречала, а во-вторых, с обратной стороны упаковки всегда есть какой-нибудь не хитрый, но непременно простой в приготовлении рецепт пирога (а мне каждый раз попадается новый рецепт). На этот раз мне попался рецепт пирога с яблоками.
Сама я дала название этому пирогу «Воздушный» за его необыкновенную нежность и рыхлость! По вкусу он мне даже напомнил мою любимую «шарлотку». Такой пирог идеален к горячей чашке черного чая. Компоненты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
- Крахмал 1/2 ст.
- Постное масло (без запаха) 120 мл.
- Цедра 1 лимона
- Яблоки 7 средних
Приготовление:
- Яйца взбить миксером в пышную пену.
- Добавить ко взбитым яйцам сахар и еще раз взбить.
- Теперь в тесто высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и влить масло.
- Добавить в тесто тертую на мелкой терке лимонную цедру. Все еще раз взбить миксером.
- Тесто вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой противень (у меня размером 32х32 сантиметра).
Я форму не смазывала, а застелила ее пекарской бумагой.
- Яблоки почистить от кожицы, удалить серединки и разрезать на четвертинки.
- Четвертинки яблок покласть сверху на тесто, легонько вдавливая их пальцами.
- Выпекать пирог около 40-50 мин при температуре 180 градусов.
* * * Классические камины из кирпича - украшение интерьера, дополнительный источник тепла и улучшенная вентиляция помещений.
Фронтальные камины являются традиционными в России и все чаще встречаются в загородных домах.
2013-02-26 23:02:02
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса