Рецепт яблочного пирога "Воздушный"

Блюда из мяса

Рецепт яблочного пирога Я очень люблю покупать разрыхритель теста фирмы «Доктор Эткер». Во-первых, лучшего по качеству разрыхлителя я никогда не встречала, а во-вторых, с обратной стороны упаковки всегда есть какой-нибудь не хитрый, но непременно простой в приготовлении рецепт пирога (а мне каждый раз попадается новый рецепт). На этот раз мне попался рецепт пирога с яблоками.

Сама я дала название этому пирогу «Воздушный» за его необыкновенную нежность и рыхлость! По вкусу он мне даже напомнил мою любимую «шарлотку». Такой пирог идеален к горячей чашке черного чая. Компоненты:

  1. Яйцо куриное 4 шт.

  2. Сахар 1 ст.
  3. Мука 1 ст.

  4. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
  5. Крахмал 1/2 ст.
  6. Постное масло (без запаха) 120 мл.
  7. Цедра 1 лимона
  8. Яблоки 7 средних
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в пышную пену.
  2. Добавить ко взбитым яйцам сахар и еще раз взбить.

  3. Теперь в тесто высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и влить масло.
  4. Добавить в тесто тертую на мелкой терке лимонную цедру. Все еще раз взбить миксером.
  5. Тесто вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой противень (у меня размером 32х32 сантиметра).

    Я форму не смазывала, а застелила ее пекарской бумагой.

  6. Яблоки почистить от кожицы, удалить серединки и разрезать на четвертинки.

  7. Четвертинки яблок покласть сверху на тесто, легонько вдавливая их пальцами.
  8. Выпекать пирог около 40-50 мин при температуре 180 градусов.
  * * * Классические камины из кирпича - украшение интерьера, дополнительный источник тепла и улучшенная вентиляция помещений.

Фронтальные камины являются традиционными в России и все чаще встречаются в загородных домах.

2013-02-26 23:02:02


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории