Где-то неделю назад ко мне в гости собиралась подруга, к приходу которой я планировала испечь фруктовый торт по новому рецепту. К сожалению, мой сынишка неважно себя чувствовал, да и погода не располагала к прогулке в магазин за недостающими ингредиентами. Поэтому решила упростить себе задачу и сделать шоколадный торт (так же по новому рецепту) из имеющихся продуктов. Помимо того, что получилось вкусно, мне удалось еще и красиво его оформить, за что муж удостоил меня комплимента: «О, торт прям как в магазине!» Компоненты: Для теста:
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Молоко 100 мл.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
- Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
- Сгущенное молоко 300 мл.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения:
- Шоколад 50 гр.
- Конфеты «Трюфель»
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
- Добавить постное масло и еще раз взбить.
- Муку соединить с разрыхлителем и какао, смешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
- Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и укладываем в форму диаметром 20 см.
Стоит дно формы выложить бумагой для выпечки или намазать растительным маслом и присыпать мукой.
- Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до полной готовности (около 40 мин).
Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
- Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
- Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
- Полученным кремом намазать коржи и бока торта и разукрасить торт по своему усмотрению.
Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
2012-11-13 08:15:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты