Рецепт шоколадно-ванильного кекса "День-ночь"

Мамины рецепты

Я очень люблю различную выпечку. А среди тортов и пирогов особое место занимают кексы. Одним из основных составляющих кексов является сметана или кефир. А у меня периодически они остаются. К счастью, я не люблю, когда продукты пропадают, поэтому подходящий к концу срок годности отличный повод приготовить кекс.

На этот раз предлагаю вам двухцветный кекс – сливочно-шоколадный. А название кекс получил именно из-за цвета. Компоненты:

  1. Яйца 5 шт.

  2. Сахар 2 ст.
  3. Мука 2,5 ст.
  4. Сметана 1 ст.

  5. Разрыхритель теста 2 ч.л.
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Какао 2 ст.л.
  8. Крупа манная 1 щепотка
  9. Постное масло
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в однородную пену.

  2. Понемногу добавить сахар.
  3. В тесто добавить сметану и смешать.
  4. Высыпать в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао, а в другую сахар ванильный.

    Размешать.

  6. Форму для кекса намазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
  7. Выложить в форму сначала белое тесто, а потом наверх шоколадное. Разровнять.
  8. Поставить кекс в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 мин до полного приготовления.

Готовность проверить спичкой – если спичка после протыкания выпечки сухая – значит она готова.

2013-04-16 09:23:03


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории