Классическая фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в горячем или холодном виде. Это блюдо довольно часто еще называют "стеклянная лапша". Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами или с мясом.
Свой рецепт фунчозы я немножко видоизменила по сравнению с классическим рецептом - получилось замечательно. Лично я всегда подаю фунчозу на стол в холодном виде. В своем рецепте использовала грузинскую аджику - она очень острая и ароматная, поэтому в моем случае было довольно всего одной л..
Компоненты:
- Соевая лапша 300 гр.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Огурец свежий 2 шт.
- Дайкон 100 гр.
- Говядина 200 гр.
- Соевый маринад 1 ст.л.
- Аджика по вкусу
Приготовление:
- Соевую(рисовую) лапшу опустить в кипяток на 2-3 минуты, достать, охладить и порезать не длинными кусками.
- Говядину сварить до полной готовности, как правило, это занимает около двух часов. Говядину охладить и порезать тонкой соломкой.
- Огурец свежий и дайкон порезать тонкой соломкой либо же потереть на терке для морковки по-корейски.
- Соединить все овощи и соевую лапшу, заправить салат соевым маринадом и аджикой.
2014-04-16 22:11:22
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты