Рецепт фруктового риса с курицей

Мамины рецепты

Рецепт фруктового риса с курицейРецепт на конкурс от Esya Osherovsky:     «Так как я родилась и выросла в Узбекистане, плов чуть ли не самое обыкновенно-торжественное блюдо у нас дома. На "каждый день" плов мне кажется тяжеловатым, и это блюдо более легкий вариант, который я придумала сама.

Плюс я очень люблю сочетание фруктов и курицы, кешью и риса. Мне и мужу понравилось, надеюсь вам тоже.» Компоненты:

  1. Куриные ляжки 500 гр. (можно грудки)
  2. Кислые яблоки 3 шт. Среднего размера
  3. Рис 2 ст.

  4. Кешью орех ? ст.
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Корица (не непременно, но добавляет запах)
Для соуса:
  1. Акбары Манго маринад для соуса (можно любой другой на фруктовой основе, или самодельный)
  2. Смесь чеснока и имбиря 2 ч.л. (или по ложке каждого)
  3. Ананасы ? ст.  (мелко порезанные или лучше всего пюре)
  4. Лук красный репчатый ? шт.

Приготовление:
  1. В миске перемешать все компоненты для соуса, как можно мельче нарезать лук и тоже добавить к смеси.
  2. Вывалять хорошо куриные куски в соусе, чтоб были полностью покрыты и выложить в казан (или толстодонную кастрюлю по идее все равно, где замариновать, мне просто лень было лишнюю посуду пачкать) в которой планируется готовит. Закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час (чем дольше, тем лучше:)
  3. Вытащить казан из холодильника, остудить" (или переслоить курицы в казан если мариновалось в чем-то другом), и готовить на небольшом огне мин 15, до полуготовности. Можно разок перетасовать куски чтоб все подрумянивались.

  4. Нарезать яблоки на кусочки и отчистить от сердцевины. Выложить сверху на курицу.
  5. На яблоки засыпать рис. И последним слоем орехи.

  6. Залить все это водой, чтоб рис был прикрыт примерно на 10 мм. или чуть меньше (на 2 чашки риса у меня ушло примерно 2.25 чашки воды)
  7. Подсолить, посыпать перцем, добавить корицу.
  8. Дать воде выпариться-впитаться, после чего закрыть крышкой, уменьшит огонь до слабо-среднего и готовить еще мин 10-15 (до полной готовности риса).
  9. Выкладывать на тарелку захватив все слои:) Курица получается очень мягкой.

    А рис смешивается с яблоками и орехами и принимает очень нежный фруктовый вкус.

Совет: Можно варьировать фрукты (добавить курагу вместо яблок, или изюм, клюкву и т.п., главное чтоб был кисло-сладкий вкус) и соус.

2012-12-15 07:40:20


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории