Не смотря на свою дешевизну, это очень вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет вареный рис. Я еще с детства помню, как мама и бабушка готовили куриные желудки. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку. Сейчас все поменялось – ничего чистить не надо, это значительно упростило готовку.
Компоненты:
- Куриные желудки 1 кг.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец горошком 8 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 мин.
- Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 мин после закипания.
- Проваренные желудки выложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и вскипятить.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Добавить морковку, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
- Перец почистить от семян, порезать соломкой и выложить через 20 мин после моркови и лука.
- Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 мин с начала тушения.
- Соедините муку с 8 ст.л. воды, смешайте и вылейте к пупкам.
- Все старательно смешайте и закипятите.
* * * Мебель для кухни, на которой хочется готовить)))
2012-11-12 19:02:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты