Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)

Мамины рецепты

Не смотря на свою дешевизну, это очень вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет вареный рис. Я еще с детства помню, как мама и бабушка готовили куриные желудки. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку. Сейчас все поменялось – ничего чистить не надо, это значительно упростило готовку.

Компоненты:

  1. Куриные желудки 1 кг.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.

  4. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  5. Лавровый лист 3-4 шт.
  6. Перец горошком 8 шт.

  7. Мука 1 ст.л.
  8. Соль
Приготовление:
  1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 мин.
  2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 мин после закипания.

  3. Проваренные желудки выложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и вскипятить.
  4. Морковь почистить и потереть на крупной терке. 
  5. Добавить морковку, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.

  6. Перец почистить от семян, порезать соломкой и выложить через 20 мин после моркови и лука.
  7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 мин с начала тушения.

  8. Соедините муку с 8 ст.л. воды, смешайте и вылейте к пупкам. 
  9. Все старательно смешайте и закипятите.
* * * Мебель для кухни, на которой хочется готовить)))

2012-11-12 19:02:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории