Даже и не помню, где и когда впервые увидела рецепт этого замечательного торта. По вкусу этот торт мне чем-то напоминает "Киевский", поэтому решила дать ему смежное название - "Киевляночка". Хочу сразу сказать, что торт очень вкусный, но довольно долгий в приготовлении. Впервые испекла его к приходу в гости моих любимых родственников. Теперь таким тортом с безе и орехами буду радовать свою семью регулярно.
Как вы видите, торт итак получается красивым, так что дополнительное украшение ему просто ни к чему. Компоненты: Для теста:
- Яичные яичные желтки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
- Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера яичных желтков
- Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.
Для безе:
- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Щепотка соли
- Орехи – грецкие или арахис почищенный 300 гр.
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное 1 бан.
- Масло сливочное 200 гр. размягченное
Приготовление:
- Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло сливочное и еще раз смешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
- Тесто поделите на три равные части.
- Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
- Раскатать тесто в три коржа и выложить их на бумагу для выпечки.
- Полученные коржи сверху намазать белковой массой, одинаково распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
- Поставить коржи выпекаться в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 мин.
Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
- Коржи охладить.
- Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
- Коржи промазать кремом, бока торта тоже намазать кремом.
2012-09-01 19:42:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты