Буквально сегодня получила письмо от читательницы нашего блога кулинарных рецептов Евгении с просьбой опубликовать новый рецепт торта: Наталья, благодаря Вашему сайту я стала печь торты. Большая просьба добавить новые рецепты.
Я в отпуске по уходу за ребенком и у меня двое маленьких сладкоежек, так что печь стараюсь через день. За ранее благодарна! Не могу отказать в просьбе молодой маме, тем более, что в скором времени как раз и собиралась этот рецепт опубликовать.
Кстати, один рецепт торта «Графские развалины» я уже выкладывала, и он вызвал много как положительных, так и отрицательных эмоций. Так что теперь у вас есть возможность сравнить эти два рецепта и выбрать для себя лучший.
Этот торт получается настолько большим, что им вполне можно накормить 10-15 гостей на уровне моего мужа до похудения, он, кстати, скинул у меня 18 килограмм))) Компоненты: Для коржа:
- Яичные желтки яичные 3 шт.
- Сахар ? стак.
- Маргарин или масло сливочное размягченное 200 гр.
- Мука чуть больше чем 2 стак.
- Сода ? ч.л.
- Уксус для гашения соды
Для крема:
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Сахар ? стак.
- Молоко 1 стак.
- Яичный желток 1 шт.
Для безе:
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 1 стак.
Для шоколадной глазури:
- Какао 3 ст.л.
- Сметана 6 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
Орехи грецкие 1 стак. Чернослив 1 стак.
Приготовление:
- Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное масло сливочное или маргарин. Все старательно смешать.
- Соду погасить уксусом, добавить в тесто, смешать.
- Добавить в тесто 2 стакана муки, старательно смешать.
При необходимости добавить еще немножко муки, чтобы получилось не тугое тесто.
- Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки (я брада квадратную, длина бортика 28 см.), выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
- Выпекать корж около 20 мин на среднем жару. Он должен стать легонько румяным.
- Для безе взбить 4 белка, потом понемногу добавить сахар.
- Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладывать полученную белковую массу на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекать безе на малом жару в течение двух часов.
- Для крема соединить желток с сахаром, понемногу добавить молоко. Все старательно смешать.
- Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно перемешивая, вскипятить.
Охладить.
- В заваренную заготовку для крема комнатной температуры выложить комнатной температуры масло, старательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции.
- Орехи поломать руками на не крупные куски.
- Чернослив замочить в горячей воду на 15-20 мин, нарезать.
- На охлажденный корж выложить 1/3 часть крема, сверху высыпать орехи и чернослив, одинаково распределив их по всей поверхности коржа. На орехи и чернослив выложить еще 1/3 часть крема.
- На слой крема выложить безе, а на безе оставшийся крем.
- Сверху торт полить остывшей шоколадной глазурью. Для ее приготовления перемешать какао с сахаром, добавить сметану, поставить на медленный огонь и, перемешивая, вскипятить.
- Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, потом поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.
2014-02-26 11:47:48
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты