Этот рецепт мне прислала читательница блога Настена. Торт «Наташа» меня очень заинтересовал, но я нашла в нем что-то общее с тортом «Маргаритка», рецепт которого выкладывала немножко раньше. Основное отличие по ингредиентам заключается в коржах, я добавляла в них курагу, орехи и чернослив, ну и крем немножко отличается. В общем, вот слова самой Настены: «Наталья, здравствуйте! Хочу поделиться рецептом торта, который в моё детство (еще советско-перестроечное) был очень популярен в нашем городе.
Мамы всех моих подруг пекли его на дни рождения. Называется торт "Наташа", очень вкусный и всегда получается даже у начинающих хозяек.» Компоненты: Для теста:
- Сахар 1,5 ст.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 300 гр.
- Мука 1,5 ст.
- Крахмал 3 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Мак 100 гр.
- Орехи 0,5 ст.
- Изюм 0,5 ст.
Для крема:
- Сметана 700-800 гр.
- Сахар 1,5 ст.
Приготовление: Торт состоит из трех коржей.
Технология приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий - рубленые орехи.
- Взбить миксером яйца, добавить сахара.
- Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером.
- В тесто всыпать муку, крахмала старательно смешать.
- Тесто разделить на три равные части.
- В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.
- Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, одинаково распределить и выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности.
- Для крема сметану взбить с сахаром.
- Коржи охладить, пропитать кремом.
- Разукрасить орехами.
Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус
2012-12-01 09:32:18
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты