И продолжая рубрику "Рецепты от читателей" предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусный тортик, рецепт которого мне прислала моя подруга Марго. Такой торт - яркий пример придумывания рецептов, основанный на большом кулинарном опыте. Что же отличает этот торт от остальных? По своим ингредиентам он недорогой, легко и быстро готовится, а с составляющими для каждого из трех слоев можно смело фантазировать. Не стоит пугаться жидкой консистенции приготовленного крема, задача которого -полностью пропитать каждый из трех слоев торта.
Компоненты: Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Сода 1,5 ч.л.
- Уксус для гашения
- Сметана 1,5 ст.
- Ванилин
- Мука 2,5 ст.
- Чернослив 70 гр.
- Курага 70 гр.
- Орехи 0,5 ст.
- Какао-порошок 1 ст.л.
Для крема:
- Масло сливочное 200 гр.
- Молоко 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
Приготовление: Приготовление коржей: Для этого торта нужно выпечь 3 коржа. Лучше всего тесто для каждого из них замешивать отдельно.
1 корж:
- Взбить миксером 1 яйцо, добавить 0,5 ст. сахара, ванилин.
- Соду 0,5 ч.л. погасить уксусом и вылить в тесто, добавить 0,5 ст. сметаны, взбить миксером.
- В тесто всыпать ? ст. муки, старательно смешать, добавить измельченные орехи.
- Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто пергаментой бумагой для выпечки, одинаково распределить и выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности.
2-ой и 3-ий коржи: Для второго коржа используются аналогичные компоненты, только вместо орехов необходимо покласть измельченную курагу. В 3-ий корж добавить 1 ст.л. какао-порошка и мелко рубленый чернослив. Приготовить крем:
- В небольшой кастрюльке стоит с толстым дном перемешать стакан сахара с 1 яйцом.
- Добавить 2 ст.л. без горки муки, старательно смешать.
- В получившуюся массу вылить 1/3 ст. молока, старательно смешать и вылить остальное молоко.
- Поставить на небольшой огонь или на водяную баню и непрерывно перемешивая, варить до получения однородной массы.
- Выложить в горячий крем порубленное масло сливочное, дать растопиться, старательно смешать.
Крем легонько охладить.
Пропитать кремом коржи, сверху присыпать тертыми орехами или натертым шоколадом. Советы: Чтобы крем лучше пропитывал торт и не растекался, каждый смазанный корж помещать на 30 мин в холодильник.
А после этого смазывать кремом повторно.
2012-09-19 15:54:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты