Рецепт торта "Маргаритка"

Мамины рецепты

Рецепт торта И продолжая рубрику "Рецепты от читателей" предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусный тортик, рецепт которого мне прислала моя подруга Марго.  Такой торт - яркий пример придумывания рецептов, основанный на большом кулинарном опыте. Что же отличает этот торт от остальных? По своим ингредиентам он недорогой, легко и быстро готовится, а с составляющими для каждого из трех слоев можно смело фантазировать. Не стоит пугаться жидкой консистенции приготовленного крема, задача которого -полностью пропитать каждый из трех слоев торта.

Компоненты: Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Сода 1,5 ч.л.

  4. Уксус для гашения
  5. Сметана 1,5 ст.
  6. Ванилин
  7. Мука 2,5 ст.
  8. Чернослив 70 гр.
  9. Курага 70 гр.

  10. Орехи 0,5 ст.
  11. Какао-порошок 1 ст.л.
Для крема:
  1. Масло сливочное 200 гр.
  2. Молоко 1 ст.

  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 2 ст.л.
  5. Яйцо 1 шт.
Приготовление: Приготовление коржей: Для этого торта нужно выпечь 3 коржа. Лучше всего тесто для каждого из них замешивать отдельно.

1 корж:

  1. Взбить миксером 1 яйцо, добавить 0,5 ст. сахара, ванилин.
  2. Соду 0,5 ч.л. погасить уксусом и вылить в тесто, добавить 0,5 ст. сметаны, взбить миксером.
  3. В тесто всыпать ? ст. муки, старательно смешать, добавить измельченные орехи.
  4. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто пергаментой бумагой для выпечки, одинаково распределить и выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности.

2-ой и 3-ий коржи: Для второго коржа используются аналогичные компоненты, только вместо орехов необходимо покласть измельченную курагу. В 3-ий корж добавить 1 ст.л. какао-порошка и мелко рубленый чернослив. Приготовить крем:
  1. В небольшой кастрюльке стоит с толстым дном перемешать стакан сахара с 1 яйцом.

  2. Добавить 2 ст.л. без горки муки, старательно смешать.
  3. В получившуюся массу вылить 1/3 ст. молока, старательно смешать и вылить остальное молоко.
  4. Поставить на небольшой огонь или на водяную баню и непрерывно перемешивая, варить до получения однородной массы.
  5. Выложить в горячий крем порубленное масло сливочное, дать растопиться, старательно смешать.
Крем легонько охладить.

Пропитать кремом коржи, сверху присыпать тертыми орехами или натертым шоколадом. Советы: Чтобы крем лучше пропитывал торт и не растекался, каждый смазанный корж помещать на 30 мин в холодильник.

А после этого смазывать кремом повторно.

2012-09-19 15:54:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории