Рецепт торта из фасоли

Мамины рецепты

Рецепт торта из фасолиРецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась довольно давно – с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необыкновенным компонентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом». В комментариях к шоколадному пирогу с цуккини пару девочек предложили попробовать торт из фасоли, выложив свои рецепты.

Знаете, они оказались практически идентичными с тем, который у меня уже был. Поэтому сомнений готовить его или нет, уже не было. Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей.

Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов.

На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль. Да, как говорит Лорана, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом. Компоненты: Для теста:

  1. Фасоль 1 ст.

  2. Яйца 5 шт.
  3. Сахар 1 ст.

  4. Сухари молотые 1 ст.
  5. Ароматизатор миндальный
Крем:
  1. Вареная сгущенка 1 бан.

  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.
Для украшения:
  1. Любые орехи
  2. Шоколад горький 50 гр.
  3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.
Приготовление:
  1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.

  2. Фасоль сварить в воде до полной готовности. Поскольку фасоль заранее замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
  3. Теперь фасоль нужно охладить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
  4. Яичные желтки отделить от белков, яичные желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
  5. Перемешать фасоль с желтковой массой.

  6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и бережно выложить в тесто, добавить ароматизатор и смешать ложкой.
  7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и бережно разровнять.
  8. Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 мин. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
  9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый.

    Теперь разрезать корж на три части и охладить.

  10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, бережно добавить сметану и смешать ложкой.

  11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немножко для смазывания боков.
  12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и укладываем туда же куски шоколада.

    Теперь глазурь нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, смешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.

2012-11-30 15:08:12


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории