Для нашей кухни наиболее традиционным является приготовление тефтелей в томатном соусе. Я же решила уже такой обычный маринад заменить новым – белым молочным.
Казалось бы, изменение всего лишь одного составляющего и блюдо превращается во что-то совершенно новое. Тефтели в молочном соусе великолепно сочетаются с картофельным пюре, и вместе образуют очень сытный и вкусный обед.
Компоненты:
- Свиной или куриный фарш 800 гр.
- Вареный рис 1 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Мука 4 ст.л.
Для белого маринада с зеленью:
- Молоко 500 мл.
- Мука 2 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль
- Мускатный орех
- Постное масло
Приготовление:
- Фарш выложить в миску, добавить мелко рубленый лук. Пропущенный через пресс чеснок, заранее отваренный рис и яйцо. Подсолить и посыпать перцем по вкусу, старательно смешать.
- Из фарша сформовать тефтельки размером с крупное яйцо куриное, вывалять в муке и обжарить со всех сторон на сковородке до румяной корки.
- Переслоить все тефтели в сотейник или глубокую сковородку, залить 2 стаканами воды и тушить под закрытой крышкой в течение 20-25 мин.
- Отдельно приготовить белый молочный маринад: на сухой сковородке обжарить муку до легонько коричневого цвета. Муку бережно смешать с молоком, молоко рекомендую вводить небольшими порциями, чтобы не образовывалось комков.
- На отдельной сковородке обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, вылить молочную массу, вскипятить и поварить до легкого загустения.
- Теперь в молочный маринад добавить мелко рубленую зелень укропа, соль и мускатный орех.
- Выложит на тарелку тефтели и полить их сверху белым молочным маринадом с зеленью.
2012-11-29 18:04:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты