Рецептом этого творожного кекса делится с нами Пупышева Олеся: Этот рецепт подсказал мне один журнал для будущих мамочек, но и сегодня я изредка балую себя этим вкусным кексом, правда приходится отказаться от сладких украшений, дабы у малыша не появилась аллергия. Кекс получается очень вкусным, а в приготовлении он не займет много времени даже у молодых мамочек. Компоненты:
- Мука 100 гр.
- Масло сливочное размягченное 30 гр.
- Творог 50 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сода ? ч.л.
- Изюм или другой наполнитель по желанию
- Постное масло 1 ст.л.
- Крупа манная 1 ст.л.
Приготовление:
- Белки отделить от яичных желтков.
- Масло взбить с сахаром, добавить творог, яичные желтки, муку и соду.
- Белки взбить отдельно в пышную пену.
- В основную массу добавить взбитые белки по желанию замоченный в воде изюм.
- Форму для выпечки намазать растительным маслом и обсыпать манкой.
- Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать кекс около 40минут.
- Для украшения можно применять взбитые сливки и фрукты.
2012-11-28 16:02:50
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты