Пивные вечеринки… Кто их не любит? Обычно они характеризуются просмотром фильма, несколькими бутылками пива и парой пачек чипсов. Я сторонница оригинальных вещей и поэтому стараюсь к каждой пивной вечеринке предлагать новую оригинальную закуску. Сегодня это свиные ребрышки по-китайски. Как сказал мой муж, с ними можно выпить больше пива (которое потушит пожар во рту).
Время подготовки: 20 мин.+ маринование Время приготовления: 25 мин. Компоненты на 4 порции:
- Свиные ребрышки 700 гр.
- Соевый маринад 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Черный перец молотый
- Крахмал 2 ч.л.
- Коньяк 2-3 ст.л.
- Постное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук 3 стебля
- Куриный бульон 300 мл.
- Сладкий сладкий перец 1 шт.
Приготовление:
- Ребрышки свиные разрежьте на куски вдоль костей.
- Приготовьте соус для ребрышек: перемешайте соль, перец, соевый маринад, коньяк и крахмал.
- Маринуйте ребрышки в этой смеси не менее 1 часа.
- Стебли зеленого лука нарежьте колечками и обжарьте в подсолнечном масле вместе с измельченным чесноком.
- Положите в эту же сковородку ребрышки и обжарьте, непрерывно перемешивая.
- Влейте в эту же сковороду бульон и вскипятите.
- Готовьте 15-20 мин., перемешивая, пока жидкость не испарится.
- Добавьте болгарский перец, порезанный ромбиками, и тушите еще 2-3 мин.
Советы: Использую аналогичный соус можно приготовить это блюдо и на гриле. Получится очень вкусно! Вместо куриного бульона можно применять обычную кипяченую воду, добавьте в нее бульонный кубик. Получится аналогичный вкус.
Готовые ребрышки можно разрезать на маленькие куски и подавать как закуску к пиву.
2012-09-21 21:32:34
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса