Рецепт свиных ребрышек 2

Блюда из мяса

Рецепт свиных ребрышек 2Пивные вечеринки… Кто их не любит? Обычно они характеризуются просмотром фильма, несколькими бутылками пива и парой пачек чипсов. Я сторонница оригинальных вещей и поэтому стараюсь к каждой пивной вечеринке предлагать новую оригинальную закуску. Сегодня это свиные ребрышки по-китайски. Как сказал мой муж, с ними можно выпить больше пива (которое потушит пожар во рту).

Время подготовки: 20 мин.+ маринование Время приготовления: 25 мин. Компоненты на 4 порции:

  1. Свиные ребрышки 700 гр.
  2. Соевый маринад 1 ст.л.
  3. Сахар 1 ч.л.

  4. Соль 1/2 ч.л.
  5. Черный перец молотый
  6. Крахмал 2 ч.л.
  7. Коньяк  2-3 ст.л.

  8. Постное масло 2 ст.л.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Зеленый лук 3 стебля
  11. Куриный бульон 300 мл.
  12. Сладкий сладкий перец 1 шт.
Приготовление:
  1. Ребрышки свиные разрежьте на куски вдоль костей.
  2. Приготовьте соус для ребрышек: перемешайте соль, перец, соевый маринад, коньяк и крахмал.

     

  3. Маринуйте ребрышки в этой смеси не менее 1 часа.
  4. Стебли зеленого лука нарежьте колечками и обжарьте в подсолнечном масле вместе с измельченным чесноком.
  5. Положите в эту же сковородку ребрышки и обжарьте, непрерывно перемешивая.
  6. Влейте в эту же сковороду бульон и вскипятите.
  7. Готовьте 15-20 мин., перемешивая, пока жидкость не испарится.

  8. Добавьте болгарский перец, порезанный ромбиками, и тушите еще 2-3 мин.
Советы: Использую аналогичный соус можно приготовить это блюдо и на гриле. Получится очень вкусно! Вместо куриного бульона можно применять обычную кипяченую воду, добавьте в нее бульонный кубик. Получится аналогичный вкус.

Готовые ребрышки можно разрезать на маленькие куски и подавать как закуску к пиву.

2012-09-21 21:32:34


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории