Я очень люблю экспериментировать в еде. Поэтому рецепт этого салата стал итогом экспериментов в то время, как я жила в Америке. Изначально рецепт этого салата показался мне легонько скушноватым… Я же добавила в него больше красок, изменила маринад и в итоге получилось то, что получилось. Время приготовления: 15 мин. Компоненты:
- Индейка (грудная часть) 80 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 40 гр.
- Томат крупный 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Салат или пекинская капуста 100 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Майонез 3 ст.л.
- Йогурт обезжиренный 1 ст.л.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
Приготовление:
- Яйцо сварить. Порезать кубиками.
- Томат порезать кусочками.
- Огурец почистить от кожицы и порезать не тонкими кусочками.
- Салат или пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками не очень мелко.
- Сыр порезать тонкой длинной соломкой.
- Индейку порезать соломкой и на быстром огне обжарить на подсолнечном масле.
- Приготовить маринад: в миске взбить майонез, йогурт, томатную пасту, соль, черный перец молотый.
- В салатник выложить салат или пекинскую капусту, затем томат, огурец, яйца, сверху выложить обжаренную индейку и сыр.
- Сверху салат полить маринадом.
2013-08-19 08:36:55
Другие рецепты:
перейти в Салаты