Это очень знакомый практически каждой хозяйке рецепт. В меню ресторанов этот салат имеет названия «Русский», «Зимний», «Оливье», «Столичный».
По сути, от этого «Оливье» «Столичный» отличается лишь курицей и свининой – в остальном все практически идентично. В этой публикации хотелось бы больше внимания уделить оформлению, т.к. про приготовление и так много говорилось в других рецептах. Буквально недавно у меня получился вот такой «Столичный». P.S. Своими рецептами и фотографиями вы всегда можете поделиться на нашем кулинарном форуме.
Компоненты:
- Свинина отварная 100 гр.
- Курица отварная 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы маринованные или соленые 2 шт.
- Яйца 4шт.
- Горошек консервированный 100-150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез
- Черный перец молотый
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу и свинину порезать небольшими кубиками.
- Картофель и морковь сварить в мундире, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Маринованные или огурцы соленые, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
- Заправить салат майонезом, переслоить в салатницу.
- Сверху выложить горошек и разукрасить майонезом.
2013-11-03 19:34:36
Другие рецепты:
перейти в Салаты