Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салат делается буквально к каждому торжественному застолью. Самое ценное, по моему мнению, в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.
Это отличный вариант, если гости не доедают все сразу, на следующий день салат под шубой еще вкуснее. Делать и сразу подавать его на стол я не рекомендую, т.к. вы не сможете оценить всего вкуса.
Лучше это сделать спустя несколько часов после приготовления (хранить его нужно в холодильнике). Компоненты:
- Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
- Репчатый лук 1 шт.
- Уксус 1 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Свекла 1 шт. крупная
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 250-350 гр.
Приготовление:
- Картофель сварить в мундире, охладить, почистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.
- Селедку отделить от костей и хребта, порезать на мелкие кубики.
Выложить селедку на картофель.
- Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и потереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немножко соли и дать промариноваться в течение 20-30 мин. Потом слить воду и выложить на селедку.
- Полить майонезом.
- Морковь сварить, почистить и потереть на крупной терке.
- Свеклу сварить до полной готовности, охладить и потереть на крупной терке.
- Полить майонезом.
- Яйца сварить вкрутую, отделить белки от яичных желтков, потереть на крупной терке белки.
- Сверху салат разукрасить тертыми желтками.
2013-04-13 05:49:52
Другие рецепты:
перейти в Салаты