Впервые попробовала этот салат в одном из ресторанов нашего города. Его название меня сразу впечатлило, чего не могу сказать об ингредиентах. Когда я прочитала состав этого салата, то была удивлена такому странному сочетанию селедки и мяса. Но все мои сомнения развелись после первой отведанной ложки. Кстати, как оказалось, салат «Рассоле» является блюдом латышской кухни.
Ну никогда бы не подумала Компоненты на 4 порции:
- Филе сельди слабосоленое 100 гр.
- Картофель крупный 2 шт.
- Яблоко кислое 1 шт. (среднее)
- Огурец маринованный 2 шт. (средние)
- Говядина 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Зелень
- Сметана 150 гр.
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
- Говядину сварить до полной готовности, охладить и порезать мелкими кубиками.
- Картофель сварить в мундире, охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.
- Яблоко почистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
- Перемешать все компоненты, заправить их смесью из сметаны с горчицей, выложить в салатник.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Присыпать салат сверху измельченным яйцами.
- Филе сельди порезать тонкими кусочками и выложить сверху на салат.
- Посыпать салат зеленью.
2014-03-19 23:31:16
Другие рецепты:
перейти в Салаты