Рецепт салата с селедкой и мясом "Рассоле"

Салаты

Рецепт салата с селедкой и мясом Впервые попробовала этот салат в одном из ресторанов нашего города. Его название меня сразу впечатлило, чего не могу сказать об ингредиентах. Когда я прочитала состав этого салата, то была удивлена такому странному сочетанию селедки и мяса. Но все мои сомнения развелись после первой отведанной ложки. Кстати, как оказалось, салат «Рассоле» является блюдом латышской кухни.

Ну никогда бы не подумала Компоненты на 4 порции:

  1. Филе сельди слабосоленое 100 гр.
  2. Картофель крупный 2 шт.
  3. Яблоко кислое 1 шт. (среднее)
  4. Огурец маринованный 2 шт. (средние)
  5. Говядина 250 гр.

  6. Яйца 2 шт.
  7. Зелень
  8. Сметана 150 гр.

  9. Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Говядину сварить до полной готовности, охладить и порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель сварить в мундире, охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Яблоко почистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

  5. Перемешать все компоненты, заправить их смесью из сметаны с горчицей, выложить в салатник.
  6. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

    Присыпать салат сверху измельченным яйцами.

  7. Филе сельди порезать тонкими кусочками и выложить сверху на салат.

  8. Посыпать салат зеленью.

2014-03-19 23:31:16


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории